5 erros que tornam sua salada menos saudável
É indiscutível que o consumo diário de verduras e legumes crus contribui com a saúde e também com o controle do peso. Quanto mais cores e tipos de vegetais na sua salada, melhor! Mas, veja só, dependendo do que usar no preparo, ela pode não ficar tão saudável assim e acabar atrapalhando a dieta.
A seguir, veja 5 erros que tornam sua salada um prato não tão saudável:
• Usar molhos prontos ou cremosos: as versões industrializadas costumam conter alto teor de sódio e de gordura e até açúcar na composição. Mesmo os molhos caseiros, quando feitos com maionese ou creme de leite, são altamente calóricos.
• Adicionar carnes processadas: peito de peru e presunto levam bastante sódio, gordura saturada, conservantes e aditivos químicos, que se consumidos regularmente prejudicam a saúde.
• Incluir frango empanado: proteína é bem-vinda na salada, mas na versão empanada ou frita por imersão não é recomendável. Além de serem mais calóricas, carnes mergulhadas no óleo elevam o risco de doenças cardiovasculares.
• Exagerar no sal: aproveite o sal que já está presente em outros itens da refeição e não o acrescente na salada, já que o consumo diário do ingrediente não deve ultrapassar 5 g.
• Esquecer as proteínas: se a salada for o único prato da refeição, é muito importante você adicionar ovo cozido, atum, frango desfiado ou em cubos etc. A proteína é importante para aumentar a saciedade e evitar que você sinta fome pouco tempo depois de almoçar ou jantar.
UOL
Comentários
Postar um comentário